Выставка онлайн
знакомств и развлечений

Тел.: 7 (495) 212-11-28

Вы здесь

Основатель Grindr, Джоэл Симхаи: Я уже нашел любовь с помощью своего приложения для знакомств, но моя мама продолжает меня сватать!

Спустя пять лет после запуска, Grindr является самым популярным в мире приложением для гей - знакомств. Его основатель, Джоэл Симхаи, отвечает своим критикам, описывает свою изоляцию в детстве и рассказывает, как сильно им гордиться его мама.

Красивый, темноволосый мужчина, по-видимому, находиться всего лишь в нескольких шагах. Ему немного за 30. Очень симпатичная фотография в анкете. Мы начинаем общаться, обмениваясь приветствиями и несколькими смайлами. Сначала разговор натянутый, но через некоторое время он становиться теплее, собеседник открывается, и через несколько минут начинает раскрывать все больше и больше о себе.

Его зовут Джоэл Симхаи и он является основателем и главным исполнительным директором Grindr, наиболее популярного в мире приложение для гей - знакомств. Он сидит напротив меня в холле шикарной центральной лондонской гостиницы. Если вы мало знаете о данном сервисе, то  следует отметить, что пять лет на рынке, с точки зрения приложений, считается уже  пенсионерским возрастом. Суть Grindr в том, что используя технологию GPS с точностью до нескольких футов, приложение показывает вам мужчин в вашем районе, которые хотят встречаться с другими мужчинами. И, скорее всего, не для обмена рецептами.

Таким образом, в 2009 году человеческая цивилизация эволюционировали (или регрессировала, кому как) до момента, когда сразу можно найти поблизости гея, би-сексуала или парня, ищущего секса. Почти пятая часть пользователей заходят в приложение с туалета. Запустите Grindr в Ватикане, и, как следствие, может появиться целый новый вид сообщества. В Бразилии во время чемпионата мира использование Grindr выросло на 31 процент.

Человек, который стоит за всем этим, сейчас сидит в шортах и футболке, пьет травяной чай и объясняет, почему он создал сервис, который в настоящее время находится на стадии редизайна. Он говорит, что он "сваха", и этот статус для него очень естественный, а также  утверждает, что процесс знакомства в Интернете скучный: "Весь процесс был ужасен:  проводилось много времени в чате, не выходя из дома, чтобы не пропустить сообщения, просто какой-то полный рабочий день!" Но я чувствую, что есть  более глубокая мотивация и, постепенно, она становится понятной. После эмиграции с семьей из Израиля в Америку, в возрасте от трех, Симхаи рос в Мамаронеке, небольшом консервативном городе в штате Нью-Йорк. Именно здесь Симхаи начал понимать, что он гей. Таким образом, он оказался в невероятной изоляции.

"Я не знал никого, кто был геем. Я чувствовал себя очень странно. Что это за чувства? Смогу ли я вести нормальную жизнь? Смогу ли я стать успешным? Смогу ли я жениться? Возникало очень много вопросов. Это было нелегко. Все мои друзья [традиционной сексуальной ориентации] вели себя приблизительно так: "Чувак, мы знаем, что ты гей",  пытаясь вытащить меня из туалета. Но я не был готов. Признание собственной принадлежности к сексуальным меньшинствам не произошло на следующий день" С целью общения Симхаи искал  других геев на CompuServe и аналоге сервиса AOL.

"Для меня это было очень полезно", - говорит он. - Я чувствовал себя менее  ... извращенцем". Он также добавил, что было бы еще лучше, если бы существовала возможность находить таких же  людей рядом. "Это намного более впечатляющие, когда вы знаете, что есть человек в вашем районе, всего в 1000 футах, который тоже гей". Пятнадцать лет спустя он превратит эту потребность в реальность. Но есть еще одна вещь, в которой он тогда нуждался: примеры для подражания.

"Частью проблемы [для молодых геев] является ощущение того, что "у меня не получится". На данный момент уже есть много примеров для подражания, но нам нужно гораздо больше. Я был так рад видеть признание [ведущего программы новостей США] Андерсона Купера. Лорд Браун [бывший исполнительный директор BP] недавно написал книгу о своем признании и, надеюсь, другие руководители и бизнес - лидеры тоже последуют их примеру. Но многие говорят: "Гетеросексуалы не объявляют везде, что они гетросексуали". Но здесь иная ситуация, мы несем ответственность. Лидеры должны быть примерами для подражания, потому что многие борются с этим. Мы все еще боремся с борьбой против нас".

Симхаи конечно не забывает о повседневной борьбе своих клиентов. В настоящее время, более чем пять миллионов человек используют Grindr в 192 странах. Во время недавней поездки в Эфиопию, где гомосексуализм является незаконным, я включил приложение в аэропорту Аддис-Абеба, и обнаружил места, где местные мужчины могут найти друг друга.

"Это здорово! Увлекательно!" - восторгался он. Два года назад с целью равенства он добавил Grindr  в сервис для распространения информации о кампаниях в области прав человека. Находить мужчин в изолированных регионах является одним из двух его главных целей, наряду с продвижением сообщений о безопасном сексе. Кто-то может фыркать на последнее, или на любые попытки Симхая улучшить жизнь. Grindr был обвинен за распространение болезней  передаваемых половым путем (многие пользователи открыто заявляли о небезопасном "половом акте без использования презерватива") и за сексуальный расизм (некоторые члены указывали расы, к которой они принадлежат, или наоборот, не принадлежат, например, "только для белых").

Другие утверждают, что Grindr именно то, чего всегда хотели люди любой ориентации: секс, рядом, сейчас. Редизайн делает профиль еще проще: на первой странице только картинка. Разве это не подтверждает обвинения в том, что приложение поверхностное и неглубокое?

"Grindr критикуют за то, что оно является визуальным, и я не отрицаю это", - говорит Симхаи. - Внешний вид тоже важен. Аналогично кому, когда вы заходите в бар и решаете, с кем заговорить, основываясь на привлекательности. Мужчины любят глазами".

 Некоторые люди утверждают, что Grindr именно то, что мужчины любой ориентации всегда хотели: секс, рядом, сейчас.

Сколько б это не обсуждалось в обществе и СМИ, Симхая, кажется, это не волнует. Так же, как и обеспокоенность о сексуальном расизме. Как бы он себя чувствовал, если бы увидел анкету, в которой написано: "не для евреев".

"Как еврею, мне бы это не понравилось, но мы рекомендуем пользователям заявить о своих предпочтениях в позитивном ключе: "Ищу только христианских парней", или как то так. Я не собираюсь бороться с расизмом". Я считаю, что вы можете, по крайней мере, попытаться. Он засмеялся.

"Grindr это просто рынок, место встречи". Эта точка зрения едва ли поможет успокоить опасения, что веселая жизнь и знакомства превращаются в товары. Но было бы несправедливо, если приложение исчезнет на фоне "селфи" и саморекламы в социальных сетях, и культуры, в которой сейчас каждый является продуктом.

После Grindr было еще много приложений: Tinder, популярное приложение для знакомств,  и Blendr, конкурент Grindr на гетеросексуальном рынке приложений.

"Мы недолго размышляли о различиях между мужчинами и женщинами", - говорит Симхаи, признав, например, что не считает, что женщины не хотят, чтобы их расстояние [от других пользователей] отображалось как же точно, как у мужчин.

Но пять лет доминирования Grindr на гей рынке и последующее проникновение в общественное сознание (приложение даже было упомянуто в судебном реалити шоу "Судья Джуди" на прошлой неделе) дают Симхаю повод "очень гордятся". Однако сможет ли он понять, что он сделал – соединил миллионы пар из числа  пользователей по всему миру?

"Нет, - говорит он очень смущенно. - Я не имею никакого представления об этом". Он также успешно пользовался своим собственным приложением для знакомств. Неужели он влюбился с Grindr?

 "Да. Каждый день! - отвечает Симхаи, смеясь, и серьезно добавляя, что он находил любовь несколько раз. - У меня было три или четыре парня из Grindr." Его либеральные, светские родители "очень им гордятся". "Моя мама, когда видит гея, хлопает его по плечу и спрашивает: "Ты есть на Grindr? " А он отвечает: "Ну ... да. А что? " И она говорит: "Мой сын его создал!" И это не только гордость. Она еще пытается нас свести вместе!"

Источник: Independent.co.uk

Подпишитесь чтобы узнать первым!

Хочу быть в курсе событий индустрии

Заморозь свою цену!

Цена на посещение выставки растет... но не для вас.
Остановите ее прямо сейчас!
Телефон в международном формате. Например: 79003779977
* Все поля обязательны для заполнения
Зарабатывай
развлекаясь!