Выставка онлайн
знакомств и развлечений

Language

Тел.: 7 (495) 212-11-28

Вы здесь

Популярность приложений для знакомств растет

В отличие от сайтов для знакомств с их бесконечными профилями и длинными сообщениями, новые приложения привлекают своей простотой и моментальностью.

Представьте, Нью-Йорк, девушка заходит в бар... Нет, не так. Девушка достает телефон из сумочки. Движением пальца влево она пролистывает фото Алекса (25 лет), Роберта (48 лет), и вдруг попадает на Джеймса (24 года), перемещая его вправо. Хорошая партия. Джеймс также проводит пальцем вправо. Они общаются, договариваются о встрече. Они ведь живут на расстоянии всего трех миль друг от друга.

Добро пожаловать в новый мир знакомств! По мере того, как смартфоны становятся неотъемлемой частью нашей жизни, и люди не бояться раскрывать информацию о своем местоположении, появляется новый класс мобильных приложений для знакомств. Поколение двухтысячных, занятое школой, работой и социальной жизнью, считает, что приложения экономят время и позволяют пользователям фильтровать нежелательное с помощью фото, слов и контактов Facebook. В отличие от сайтов для знакомств с их бесконечными профилями и длинными сообщениями, новые приложения привлекают своей простотой и моментальностью, что, в некотором смысле, напоминает старые добрые времена, когда нужно было подходить к симпатичным незнакомым людям и заводить легкую беседу.

Что касается потенциальных людей, которые могут пойти с Вами на свидание, то возможности безграничны.

Сервис ChristianMingle найдет для Вас «божественную партию». Hinge знакомит Вас с друзьями друзей. А вот Coffee Meets Bagel предлагает только одного человека для потенциального свидания в день. Dattch –для женщин, которые ищут мужчин. Мужчины, которые ищут мужчин, могут воспользоваться Grindr, Jack'd, Scruff, Boyahoy и множеством других сервисов. Revealer дает возможность услышать голос другого человека, и открывает его фото только если Вы вдвоем заинтересовались.

Последний писк в мире подобных приложений – Tinder. Оно обладает простым интерфейсом, там есть знаменитости, а большую популярность оно получило, когда спортсмены на Олимпиаде в Сочи использовали его и заводили интрижки.

Tinder, как и большинство других приложений для знакомств, требует наличия аккаунта в Facebook для авторизации, что, по мнению пользователей, создает некоторую степень доверия. Ведь принцип Facebook в том, что личность человека открыта. Пользователи могут отклонять или принимать потенциальные свидания. Если оба человека пролистывают вправо, приложение сообщает: «Найдено совпадение», и пара может обмениваться сообщениями.

Так как сообщения могут приходить только от людей, которых Вы отнесли в список справа, нежелательные контакты отфильтрованы. Система предотвращает извечную проблему сайтов для знакомств, где люди, особенно женщины, могут получать нежелательные сообщения. Также поколение, воспитанное Google и социальными сетями, может предварительно поискать информацию о потенциальном партнере.

«Если Вы сидите в баре и к Вам подходит поговорить парень, Вы сразу же растеряетесь, и не захотите с ним говорить, потому что он пьян», – говорит Мелисса Эллард (23 года), которая пользуется Hinge и признается, что за последние полгода ходила на свидания только благодаря приложению. «В приложении Вы смотрите на фото и информацию человека. Вы решаете, хотите продолжить или нет. Когда я кого-то встречаю, то я хочу о нем знать все ещё перед свиданием.

Новые приложения для знакомств появляются все чаще, будь то сервисы для романа на одну ночь или серьезных отношений, и даже поиска друзей для путешествия. Недавнее исследование аналитического агентства Pew показало, что 9% американцев когда-либо пользовались сайтами и приложениями для знакомств, по с равнению с 3% в 2008 году. Из числа тех, кто находится «в активном поиске», цифра увеличивается до 38%. Самую большую группу пользователей составляют люди от 25 до 44 лет. Очевидно, много людей сегодня считают онлайн-знакомства естественным фактором, наравне с шоппингом, банковскими операциями и бронированием путешествий через Интернет.

Старшие поколения с сожалением говорят о «забытом искусстве ухаживания» и «расцвете культуры случайных связей», скрывая некоторые воспоминания об аналогичной культуре случайных связей из своей молодости.

«Люди с удовольствием смотрят, как персонаж Барни из телесериала «Как я встретил Вашу маму» знакомится с девушками исходя из их вида. Но такое поведение в цифровом контексте почему-то не воспринимается. Хотя в таком контексте у Вас больше шансов найти лучшую пару, информацию и настоящее имя человека», – говорит Гленн Платт, профессор по интерактивным сетям в Университете Майами.

Даже компания Facebook не осталась в стороне. В прошлом месяце самая большая в мире соц-сеть запустила функцию «друзья поблизости», которая позволяет видеть, когда кто-нибудь из списка друзей находится недалеко.

Несмотря на стремительное развитие, рынок приложений и сайтов для знакомств в Интернете относительно небольшой. Исследовательская компания IBIS World подсчитала, что индустрия в этом году достигнет 2,2 миллиарда долларов. Группа IAC/InteractiveCorp имеет наибольшую долю рынка – 27%, владея такими проектами как OKCupid, Match.com, Chemistry.com и Tinder. Рыночная стоимость IAC – 5,2 миллиарда долларов.

Джаред Флислер, генеральный партнер в венчурном фонде Matrix Partners, считает, что компании только начинают видеть готовность людей платить за любовь, и это выходит далеко за пределы приложений. Ведь одинокие люди тратят много денег на смс, звонки, напитки, еду, подарки и все остальное, связанное со свиданиями.

«И хотя здесь труднее получить венчурное финансирование, на то, чтобы найти любовь, потребители тратят больше времени, денег и энергии, чем на что-либо другое, ведь желание быть любимыми – универсальное», – говорит Флислер, – «Так что на это всегда будет спрос».

Создатели более амбициозных приложений говорят, что их цель выходит за рамки романтических отношений, называя процесс «социальным открытием», благодаря которому появляются деловые контакты и новые друзья. Сооснователь Tinder Джастин Матин настаивает на том, что его проект не направлен на случайные связи и знакомства на одну ночь.

Но не говорите этого пользователям Tinder.

«Я использовала Tinder до того, как я узнала о Hinge и это было очень странно», – говорит Эллард, которая живет недалеко от Бостона, управляет стартапом и работает в ювелирном магазине, – «Я использовала его несколько месяцев, но вместо реального поиска кого-то, для меня это было скорее шуткой».

Для некоторых людей Tinder помогает убрать ограничения. Платт говорит, что приложение «уравнивает гендерную роль», и он иногда замечает, как его студенты-девушки говорят о приложении как парни.

«Каждый должен равноценно провести пальцем по экрану. Это даже не то, чтобы парню нужно было платить за выпивку».

Дженни Левин (21 год) – студентка Платта, которая стажируется в компании Coffee Meets Bagel, считает, что приложения для знакомства неизбежно станут обычным явлением, и люди будут более открыто их использовать.

«Много людей думает, что наше поколение не умеет говорить с другими лицом к лицу, что мы не умеем общаться, но я с этим категорически не согласна», – говорит Левин, – «Я скорее кликну на «сердечко» в Tinder или «лайкну» фото в Coffee Meets Bagel, чтобы намекнуть парню о своем интересе, чем подойду к нему лично».

 

Подпишитесь чтобы узнать первым!

Хочу быть в курсе событий индустрии

Заморозь свою цену!

Цена на посещение выставки растет... но не для вас.
Остановите ее прямо сейчас!
Телефон в международном формате. Например: 79003779977
* Все поля обязательны для заполнения
Зарабатывай
развлекаясь!