Выставка онлайн
знакомств и развлечений

Тел.: 7 (495) 212-11-28

Вы здесь

Смогут ли проблемы Tinder повлиять на империю он-лайн знакомств IAC?

Для молодых и одиноких Tinder является достаточно популярным мобильным приложением для поиска партнера. Финансисты с Уолл Стрит считают данный сервис привлекательным совсем по другой причине. Инвесторы надеются, что успех Tinder может способствовать тому, что интернет компания «IAC/InterActive»(IACI), которая владеет Tinder, Match.com, и OkCupid, создаст отдельную компанию под названием «Match», которая будет работать в сфере он-лайн знакомств. А это, в свою очередь, способствует увеличению цен на акции IAC.

Приложение «Tinder» сейчас переживает трудные времена. Уитни Вулф (Whitney Wolfe), бывший вице-президент и, согласно ее заявлению, один из основателей компании, подала иск за сексуальные домогательства и дискриминацию. Это может иметь негативное влияние на до недавнего времени прибыльную возможность для IAC и ее акционеров. «Беря во внимание ситуацию, в которой сейчас находится Tinder, я предполагаю, что  IAC и Match еще раз обдумают целесообразность реализации этого проекта», – заявил Скот Кесслер (Scott Kessler), аналитик  S&P Capital IQ, в интервью Bloomberg News на прошлой неделе.

Для инвесторов, которые на протяжении последних месяцев требовали от руководства «IAC» скорейшего формирования «Match» как отдельного бизнеса, это сплошное разочарование. В прошлом году IAC заработала  788 миллионов долларов  на взносах за членство и абонемент на услуги знакомств, что в два раза больше по сравнению из тем же периодом пять лет назад. На данный момент Tinder не вкладывает деньги ни в одно из направлений.  После того, как приложение начало экспериментировать с рекламой, IAC только отметила, что Tinder должно начать приносить доход в течение ближайших нескольких лет. «Это, конечно, достаточно большая сумма, чтобы монетизировать приложение, но я думаю, что есть другие приоритеты, - заявил Грег Блатт (Greg Blatt), председатель Match Group в телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании, в прошлом месяце. – Это небольшая команда и все, что делается, происходит за счет чего-то другого».

Инвесторы, кажется, меньше озабочены доходами, нежели рыночной стоимостью. Tinder сейчас находится в затруднительном положении и отделение Match может привести к скачкам цен на акции как IAC, так и новой компании. В декабре прошлого года IAC отделила Match от своего поискового бизнеса, который рассматривался как предшественник, сформировавший две автономные компании. Это привело к огромному скачку курса акций IAC. Такая ситуация была на пользу учредителям Tinder, которые относятся к IAC как к обеспокоенному родителю, который пришел забрать их из торгового центра.

Барри Диллер (Barry Diller), председатель IAC, хорошо разбирается в этом маневре. Отделение Expedia от IAC в 2005 году позволило ему получать жалование от обеих компаний, а также  464 млн. долларов  от опционов на акции в 2005 году. В 2008 году он отделил от IAC еще четыре бизнеса: HSN, Interval Leisure Group, Ticketmaster, и Tree.com , что спровоцировало краткосрочные рыночные выгоды для всех участников.

Вопрос теперь в том, будет ли сомнительный бизнес Tinder давить на имя IAC. Компания «IAC» не давала комментариев о том, как Tinder может повлиять на ее планы касательно собственного бизнеса знакомств. В прошлом месяце Диллер заявил, что структурных причин, препятствующих развитию IAC, нет, но о том, когда Match станет ее собственной компанией, ничего не было сказано. «Когда и если мы это сделаем, я вам сообщу, а сейчас мне нечего вам сказать»,-  заявил он инвесторам.

Источник: Businessweek.com

Подпишитесь чтобы узнать первым!

Хочу быть в курсе событий индустрии

Заморозь свою цену!

Цена на посещение выставки растет... но не для вас.
Остановите ее прямо сейчас!
Телефон в международном формате. Например: 79003779977
* Все поля обязательны для заполнения
Зарабатывай
развлекаясь!