Выставка онлайн
знакомств и развлечений

Тел.: 7 (495) 212-11-28

Вы здесь

Стартапер «Heyy» делает ставку на упущенные возможности

Приложение для он-лайн знакомств поможет установить связь после мимолетной встречи в реальной жизни

Как привило, целью приложений для знакомств является встреча с кем-нибудь в Интернете. Старт-ап компания из Балтимора хочет помочь людям, которые уже встречались или, по крайней мере, видели друг друга очень короткое время.

Это версия рубрики «не могу забить» для смартфона.

Heyy LLC, одна из шести компаний, принятых в этом году в программу «Accelerate Baltimore», которая помогает предпринимателям с инновационными идеями получить финансирование и другие ресурсы, только чтобы выпустить первую версию своего приложения. Марк Мандзо (Mark Manzo), соучредитель и главный исполнительный директор Heyy, сказал, что он давно хотел это сделать, потому что считает, что обычные сайты знакомств и приложения функционируют в обратном порядке.

Снимок изображения программы Heyy, нового приложения для знакомств, которое стартапер из г. Балтимор запускает в июле этого года 

«Большинство приложений ... имеют базу данных фотографий, которые вы прокручиваете. Если вам они нравятся, вы можете отправлять сообщения и договорится о месте и времени, а затем, когда вы на самом деле встречаетесь лично, наверняка, разочаровываетесь в связи с введением вас в заблуждение он-лайн, - говорит Мандзо. Мы связываем людей, которые притягиваются друг к другу в реальной жизни».

Житель Гуанчжоу создает приложение для торговли местами для парковки в Балтиморе 

Государственные таксомоторные компании подают в суд на Uber

Идея такова: вы видите кого-то в продуктовом магазине, ваши взгляды встретились, но вам неудобно попросить номер телефона, или нет такой возможности. Вы отправляете сообщение на приложение Heyy, например,  «Эй, я видел тебя в секции замороженных продуктов. Ты заставила меня растаять».

Люди годами пишут вариации на эту тему, как в газетных объявлениях, так и Крейгслистах. Но сообщения Heyy приходят вместе с фото. Пользователи получат извещающее уведомления Heyys, если описание подходит их профайлу: женщина 20-25 лет с вьющимися каштановыми волосами? Проверить - и вы можете просмотреть карту приложения, чтобы найти Heyys по точному местоположению.

Мандзо говорит, что пользователи Heyy также будут иметь возможность выходить на связь сначала в способ более традиционный для приложений он-лайн знакомств. Возможно, он предпочитает другой способ, но не хочет игнорировать тот, к которому люди привыкли.

Неудивительно, что компания «Heyy», которая сначала была сосредоточена на рынке Балтимор-Вашингтон, теперь пытается выйти на переполненные, трудные ринки. Эксперт он-лайн знакомств, Джули Спира (Julie Spira) оценивает количество приложений для знакомств примерно в тысячу. И каждый игрок рынка нуждается в большом количестве пользователей.

Особенно важно для приложения Heyy будет достичь критической массы, учитывая, что оно фокусируется на поиске очень конкретных людей.

План Мандзо заключается в спонсировании концертов и других мероприятий на местном уровне, в том числе на территориях учебных заведений. Чтобы войти, вам придется загрузить приложение. Он надеется, что люди начнут пользоваться приложением Heyy непосредственно на месте.

Спира, основатель cyberdatingexpert.com и автор «Риски Кибер - Знакомств», заявила, что ниша Heyy привлекательна тем, что каждый человек имеет историю об упущенной возможности. Ее произошла в самолете с парнем по имени Говард. Она не спросила его номер, пока они сидели в самолете и болтали, а затем она потеряла его с виду по дороге в зону получения багажа.

«Это отличная идея, создать такое место, куда люди могли бы войти, чтобы найти свои упущенные возможности», - сказала она. По ее словам, успех Heyy зависит о числа людей, осведомленных об этом приложении.

Компания «Heyy» в этом году получила 25000 $ в качестве финансирования фондом «Abell Foundation», что в Балтиморе, заняв место в программе «AccelerateBaltimore», после того, как ее было выбрано вместе с еще 5 компаниями, более чем из 60 компаний. Городской центр передовых технологий «Emerging Technology Centers» работает над реализацией программы, а «Abell Foundation» предоставляет каждой компании кредит, который позже может быть преобразован в капитал.

По словам Деб Тиллет, президента и исполнительного директора «Emerging Technology Centers», восемь из 10 компаний, которые прошли через программу в 2012 и 2013 гг., первые два года по-прежнему в бизнесе и получили дальнейшее финансирование из венчурных групп и других инвесторов.

«Основатели Heyy прошли, потому что они разбираются в приложениях для он-лайн знакомств и они увлечены своей концепцией. Команда, занимающаяся отбором, увидела в них потенциал», сказала она.

«Их проект причудливый, ... достаточно модный, если у них получится его реализовать, при условии правильного маркетинга, приложение станет популярным», сказала Тиллет.

Президент фонда «Abell», Роберт С. Эмбри младший (Robert C. Embry Jr.), не может говорить об относительных преимуществах Heyy, так как он не состоит в команде, занимающейся отбором. Но он верит в силу стартаперов.

«Мы занимаемся этим, потому что считаем инновации важной возможностью для Балтимор. А привлечь в город крупные компании достаточно трудно», - сказал он.

Мандзо имеет опыт работы в венчурном капитале и недвижимости, до «Heyy» занимался технологиями. Он объединил усилия с другом, разработчиком приложений, Джереми Фельдманом.

Этот год был насыщенным. В мае завершилась 13-недельная программа «AccelerateBaltimore», нанимались интерны, подготавливался офис в Хэмпдене, велась работа над первой версией приложения.

В пятницу было выпущено приложение Heyy для iPhone и iPad. Следующие на очереди Android и веб-версии. Компания «Heyy» надеется, что новая кампания Kickstarter позволит собрать средства, чтобы покрыть  некоторые из ее расходов.

В конце этого  месяца планируется «мягкий запуск» в Балтиморе и Вашингтоне, а «крупный запуск» будет приурочен к следующему Дню святого Валентина.

Если основатели смогут продвинуться в этом регионе, они будут искать венчурный капитал для запуска приложения в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других крупных рынках. Таким образом, им есть чем заняться.

Но Мандзо уже думает и о других приложениях. В конце концов, не все упущенные возможности имеют романтический характер.

«Мы хотим перейти также в сферу бизнеса, - говорит он. Мы считаем, что приложение могло бы хорошо себя проявить на торговых выставках».

Источник: Baltimoresun.com

Подпишитесь чтобы узнать первым!

Хочу быть в курсе событий индустрии

Заморозь свою цену!

Цена на посещение выставки растет... но не для вас.
Остановите ее прямо сейчас!
Телефон в международном формате. Например: 79003779977
* Все поля обязательны для заполнения
Зарабатывай
развлекаясь!